播音网 > 播音资讯 > 播音动态 > 看各国电视主持人怎样处理直播时流鼻涕,引网友热议

编导

看各国电视主持人怎样处理直播时流鼻涕,引网友热议

编辑:山影来源:网络时间:2011-06-02 10:26

  做主持人很难,做新闻主持人更难,做优秀的新闻主持人更是难上加难,稍不留神出点小差错都会被观众看在眼里。为维护良好的职业形象,体现专业的主播精神,下面来看看主播们碰到直播时流鼻涕这种尴尬事情的时候……

  2010年4月2日中午,中央一套《新闻30分》男主播康辉流着鼻涕播一条重要新闻,这条重要新闻快播完时,看到康辉鼻子人中那块有反光现象,他抬头时,发现他流鼻涕了,而且鼻涕已经接近嘴边,但他只是在换气的过程中轻轻吸了两下鼻子,并没有用手去擦,非常镇定地继续播报这条重要新闻。

  2011年4月20日,多伦多,23岁的加拿大城市电视台新闻记者SaphiaKhambalia顶着寒风在室外做现场直播,突然鼻涕没有任何征兆的流了出来。于是Saphia试图用她的黑发作掩护,把鼻涕吸回去,然而令她羞愧的是,鼻涕再次流了出来。尴尬的Saphia马上停止播报,到摄像机后面坐了紧急处理重新开始直播新闻。但是,就在Saphia刚完成播放的瞬间,鼻涕再次流出并且粘到了话筒上。

  2011年4月26日,韩国KBSN的《我爱棒球3》的现场直播进行中。因出众的美貌被体育粉丝们称为“女神”的KBSN崔熙主播突然低头吞下了鼻涕。可能是她对这一突发情况也真吃惊,于是马上说“对不起,我感冒了,所以……”,然后尴尬地笑了。

  这三次发生在不同国家,却都发生在四月份,而且都成了人们议论的话题。

  对此,不少网民留言,康辉播报新闻流着鼻涕没有出现任何差错,佩服,感动,感动于他的,感动于他的个人素质。老秦要问,为什么让鼻涕流着不擦也成了敬业的标准。难道擦了就是不敬业,擦了就是低素质?这道理不但难懂,而且不通。

  主持人在感冒时播音,很容易一把鼻涕一把泪。此时若很自然地把鼻涕和眼泪在全国人民面前擦去,再正常不过了。何必非要挺着呢,流个鼻涕也要向邱少云学习,雷打不动火烧不走。

  如果主持人播音时的鼻涕流在美国、英国、日本和法国,解决之道只有一个,主播是人不是神,很正常地擦去,恐怕这才是普世的人之常情。老秦不解,为什么鼻涕流到中国,就有了中国特色,就能变味成为铁的纪律?

  也有不少网友力挺中国主播的做法,作为新闻主播,在那个代表着国家发言人的神圣岗位,要有专业精神,不管遇到什么突发情况,都能够镇定自若的坚持完成工作。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

播音院校排行榜更多院校>>