播音网 > 专业介绍 > 就业前景 > 职业规划的N种选择

编导

职业规划的N种选择

编辑:山影来源:网络时间:2011-06-02 11:15

  播音与主持专业毕业后,可在电视台、广播电台等新闻单位从事播音与电视节目主持、采编、节目制作等工作。

  随着现代传媒的快速发展,播音主持专业的就业途径也越来越多样。作为通识教育,提高学生的文化水平和综合素养,播音主持专业在传媒行业以外,也能找到合适的岗位。如国家宣传管理部门、企事业单位及高等学校从事新闻宣传、文秘、公关和教学科研等工作,由于具备了相关的多种综合能力,其适应性和胜任能力都很强。

  播音与主持专业把握需趁早。

  开拓就业门路,应从确定专业的那一刻就开始。发挥优势,培养强项,着眼于自我培养,力争成为复合型人才,为开拓广阔的职业发展之路早做准备。比如,主攻播音的同时,学学写作;学习仪态的同时,练练播读;有语言天赋、声音占优势的,可以往自身特长方面发展;声音一般,也可以在语言表达上下一番功夫,或者提高自己的编辑策划能力。不同特长的人才,在媒体的不同栏目、不同节目样式中,能够找到不同的契合点。关键是尽早明确自身优势,并围绕这份优势有针对性地学习、训练,取长补短。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北电青岛分校

北京电影学院

中央戏剧学院

中国传媒大学

中国音乐学院

北京舞蹈学院

上海戏剧学院

浙江传媒学院

鲁迅美术学院

吉林艺术学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题