播音网 > 专业介绍 > 就业前景 > 播音主持艺术的发展前景

编导

播音主持艺术的发展前景

编辑:山影来源:网络时间:2011-07-22 09:55

  随着社会的不断发展、科技的不断进步、信息社会的不断完善,文化艺术、政治经济、思想观念等等的一些改革,这些的改变为播音主持艺术的发展形成了外部条件,同时也为播音主持艺术创作提供了无限鲜活丰富的内容。

  外部条件的变化促进了播音主持艺术自身各要素的不断优化。其实优化的实现,最终还要播音主持艺术创作内部动因起作用。科技进步、经济改革落实在广播电视等媒体的传播上,导致了传统工具的不断更新,传播方式变革、传播条件改善、传播媒体增多。信息传播的全球化、传播技术的数字化、媒体管理的产业化、媒体运作的市场化、传输方式的集团化、传播人员的职业化、受众需求的多元化、沟通方式的交互化等等。这一切使播音主持艺术的创作条件、创作环境、创作工具、创作手段、创作样式、创作观念、创作依据、创作状态等发生着相应的变化。随着社会的发展,使得信息来源丰富,播出数量较大,传播频率加快,直播节目增多,受众更加主动,交流更加敏捷,节目相对独立,媒体竞争激烈。这一切随时随地都在影响着未来播音主持艺术的创作模式,都在作用与播音主持艺术的发展趋势。播音主持艺术的发展前是相当不错的。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北电青岛分校

北京电影学院

中央戏剧学院

中国传媒大学

中国音乐学院

北京舞蹈学院

上海戏剧学院

浙江传媒学院

鲁迅美术学院

吉林艺术学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题