播音网 > 家长专区 > 选择培训 > 艺先锋教学理念“教育不可召回”

编导

艺先锋教学理念“教育不可召回”

编辑:匿名来源:本站原创时间:2011-07-22 14:11

       《现代教育报》艺考特刊,“校长面对面”专栏采访安博教育(美国纽交所上市企业)旗下的北京艺先锋学校校长程龙先生。程龙校长就广大考生及考生家长关心的艺考现状,及2012年艺考发展新趋势等问题回答了记者提问。程龙校长还简单介绍了艺先锋培训学校办学理念,教学改革新思路,以及艺先锋办学的成功经验。

        安博教育集团旗下的北京艺先锋培训学校的核心教学理念是:“教育不可召回”

        多年来,艺先锋始终秉承人文教育,个性教育,应试教育三位一体的教育理念,在学员掌握应试技巧的基础上,给学员更大的自我发展空间。同时重视学员的内心世界的培养,引导他们用心去感受生命,体悟生活的细枝末节。艺先锋的教育理念认为情感是艺术创作的源泉和根本。艺先锋崇尚个性化教育,是个用心铸就的大家庭。专业课教学以兴趣为引导,以情感为基础,先塑造真正的个性化的人。

        北京艺先锋培训学校的所有专业任课老师都是经过极为严格的培训才走上三尺讲台的,他们身上都有拥有艺先锋特有的气质。学校在培养和选拔年轻教师的时候,除了他本身一定要非常强的专业技能外,更重要的是强调老师的内心是否强大,是否有足够的活力和感染力,是否是个内心情感丰富的人。

        除专业课老师为学生打下了坚实的基础外,艺先锋培训学校还有特聘专家定期为学生答疑解惑。比如著名配音演员陈红,北京电影学院表演学院院长陈浥,都是艺先锋的特聘专家。一个人一般的学习规律都是在初始启蒙的阶段进步快,之后进入高原期,停滞在这个阶段,感觉很难进步,这个时候如果得到“高人”指点,将很快进入飞跃期。很多学生得到专家的点拨,都有醍醐灌顶之感。

        程校长表示,希望艺先锋的办学模式能够对同行有所启发,也希望借助《现代教育报》这个平台与业内人士交流教育理念。

        现代教育报是中国最权威的教育媒体之一,是了解中国教育的对内、对外窗口。现代教育报作为中国教育的权威性品牌媒体,涵盖从基础教育至高等教育的各个教育层次的内容,并以“权威”性主导,在广大教育行业从业人员中具有广泛影响。

  网址:www.yixianfeng.com

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

播音院校排行榜更多院校>>