播音网 > 播音资讯 > 播音动态 > 2011中国播音主持金话筒奖在京颁奖

编导

2011中国播音主持金话筒奖在京颁奖

编辑:山影来源:网络时间:2011-07-26 16:49

  2011年度中国播音主持“金话筒奖”颁奖典礼7月17日在京隆重举行。

  2011中国播音主持“金话筒奖”评选结果7月17日在京正式揭晓,其中播音作品9件(广播5件,电视4件);主持作品10件(广播5件,电视5件);广播播音员主持人10名;电视播音员主持人9名,最终42位获奖者捧得“金话筒奖”。

  中国播音主持金话筒奖是中国播音主持界最高等级的国家级大奖,也是此类评奖中唯一的全国性奖项,金话筒奖是广播电视节目播音员、主持人的最高荣誉。

  中央人民广播电台本届有五位播音员主持人获得“金话筒奖”,有三位获得提名奖。其中,经济之声的王大民(大民)、刘畅(刘沙)以《天下财经》节目获得广播播音作品“金话筒奖”;中国之声的郭燕、胡凡以现场直播《4.5山西华晋焦煤王家岭矿透水事故救援》获得广播主持作品“金话筒奖”;中国之声赵青音(青音)获得广播播音员主持人“金话筒奖”。

  另外,中国之声郭静以《重返灾区特别节目——中国总理首次走进广播电台直播间》及《嫦娥探月——“嫦娥二号”卫星发射现场直播》获得2011年度中国播音主持“金话筒奖”广播播音员主持人提名奖;闽南语广播的林万成(万成)、傅明月(明月)以古诗词欣赏——杜牧《山行》获得2011年度中国播音主持“金话筒奖”广播播音作品提名奖。

  “2011年播音主持学术论坛暨中国播音主持金话筒奖获奖作品点评会议”同日在京举行。中国广播电视协会及中国广播电视协会播音主持委员会的领导、专家等出席会议,并就本届播音主持获奖作品进行点评,来自全国各广播、电视台的百余位播音主持业界同仁就播音主持行业发展与建设进行了广泛的业务探讨与交流。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

播音院校排行榜更多院校>>