播音网 > 播音资讯 > 播音动态 > 高校主播大赛圆满落幕

编导

高校主播大赛圆满落幕

编辑:山影来源:网络时间:2011-07-26 16:55

  2011年1月8日晚上7点,2010高校主播大赛在湖南大学大礼堂举行了总决赛,14名来自全国各地的大学生同台竞技,把自己对播音主持的无限热爱,对才艺歌舞的深刻领悟,对话筒生涯的孜孜追求尽情展现给在现场观赛的评委及观众,尽情展现给正在收看湖南网络广播现场直播的众多网友,尽情展现给正在收听芒果radio网络电台转播的广大听众。

  经过主播对对碰、才艺连连看、我在现场、季军争夺、巅峰对决等几个环节的比拼,来自湖南大学的朱莉莎技高一筹、力压群雄一举夺得最后的冠军以及万元大奖。来自湖南大学的张法(男)和来自湖南师范大学的江丹分获亚军和季军,并分别获得奖金五千元及奖金3千元。

  张培琳(最佳应变奖)、伍露茜(最佳才艺奖)、吕喆(最佳上镜奖)、龚丽欢(最佳人气奖)、彭瑾业(最佳声音奖)

  大赛还分别评出了5个单项奖,吕喆(天津师范大学)获得了最佳上镜奖,伍露茜(长沙学院)获得了最佳才艺奖,彭瑾业(华中师范大学武汉传媒学院)获得了最佳声音奖,张培琳(武汉大学)获得了最佳应变奖,龚丽欢(长沙学院)获得了最佳人气奖。总决赛的14位选手中,还有许多选手接获了来自湖南广电各媒体的聘用意向书,有望成为广电湘军的下一个新主播。

  此外,来自湖南师范大学的江丹被长沙献血办选为“长沙市无偿献血校园形象大使”,将在高校宣传爱心无偿献血的公益活动。

  湖南广播电视台副总编辑杨为民、苏进跃及湖南经视、湖南都市、湖南新闻频道、湖南交通频道、湖南移动电视、长沙血液中心的领导到现场观看了比赛并为优胜选手颁奖。

  2010校园主播大赛分为中学主播大赛与高校主播大赛,中学主播大赛已于8月16日结束,其海选现场遍及长沙、湘潭、株洲、常德、益阳、衡阳、娄底、岳阳等8个地市,许多中学生通过参加大赛锻炼了自己,提高了水平,如愿考入播音主持类高校进一步深造。2010高校主播大赛在湖南艺术职业学院、长沙学院等多所大学举行了海选,并进行了网络海选,从来自湖南、湖北、江西、安徽、新疆等地的5000多名报名者里通过海选、复赛、半决赛选出14名选手参加最后的决赛。这些进入决赛的选手不仅有机会获得一万元的奖金,还有机会得到湖南各大广电媒体的签约协议。

  2010高校主播大赛是2010年3月16日在长沙正式启动的,大赛由中共湖南省委网宣办指导,湖南广播电视台、湖南播音主持研究会主办,湖南网络广播承办。大赛的宗旨是普及播音主持知识,选拔优秀主持人才,为广电湘军培养后备力量。2010年是第3届比赛,2008、2009年曾连续成功主办了两届比赛。从前两届比赛中选拔出来的许多优秀人才现已成为广电湘军的一线主持人,活跃在湖南各个电台、电视台的话筒前。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

播音院校排行榜更多院校>>