播音网 > 播音资讯 > 播音动态 > 上海成立播音主持业务和荧屏视觉形象工作指导委员会

编导

上海成立播音主持业务和荧屏视觉形象工作指导委员会

编辑:山影来源:网络时间:2011-07-26 16:58

  上海广播电视台、上海东方传媒集团有限公司播音主持业务指导委员会、电视播音员主持人荧屏视觉形象工作指导委员会成立典礼今天在沪举办。

  中国广播电视协会会长李丹、上海市委宣传部副部长朱英磊、上海市文广局局长朱咏雷等有关领导,曹景行、童兵等文化学者,铁城、陈醇等播音主持业界专家以及50多位活跃在上海电波和荧屏的一线播音员主持人应邀出席。

  2010年10月,上海广播电视台启动了“提升播音员主持人的品质和影响力”专项工作,将其作为“重点工作”并实施了一系列有针对性的活动。今年3月,上海广播电视台颁布《“提升播音员主持人的品质和影响力”的工作实施意见》、《年度“名、优、新播音员主持人”评选办法》和《电视播音员主持人荧屏视觉形象管理办法》。

  上海广播电视台党委书记王建军表示,播音员主持人是广播电视新闻工作者队伍中的“重点人才”,是对社会具有巨大影响力的公众人物。两个委员会的成立,将以播音员主持人的“内在素养”和“外在形象”为工作抓手,提高上海广播电视台播音员主持人的业务能力、综合修养和品牌形象。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

播音院校排行榜更多院校>>