播音网 > 播音辅导 > 面试技巧 > 体型特征介绍与穿衣介绍

编导

体型特征介绍与穿衣介绍

编辑:沙漏来源:网络时间:2012-12-03 15:11

  女生的体形可用S、A、T、H、O五个英文字母形象的表现,下面细解各种体形穿衣的小秘方。

  S型:这是女性身材最标准的体形,三围比例是8:5:8,拥有完美的胸部和翘臀,曲线优美,这种体形择衣最轻松了,只要肤色、身高理想,基本择衣无忧,无需累述。

  A型:体形特点是肩窄、胸平、臀宽,脂肪堆积在下半身,也是亚洲女性的身形特点,拥有梨形身材的女性在择衣时注意上衣要有层次的设计,掩饰过于平坦的上身,裤子要简单,有口袋过于复杂的不适宜,宽松的线衫、紧身裤、马靴是不错的搭配。

  T型:体形特点通常是颈短、虎背熊腰,而腿部纤细,给人底盘不稳的感觉。着装优势在下半身,忌选择设计繁冗的上衣和过细的鞋跟。否则会让上身显得更加突兀,深色上装,淡色下装比较适宜。

  H型:体形特点是上下一样粗呈扁宽状,无论瘦削和肥胖的人都有这种体形,人们常取笑这种体形是没有腰,女性最忌讳就是这种身形,没有女人味。这种体形西装不太适合,衣服选择柔软性比较好的面料,如真丝类上衣,牛仔裤、筒裙是下装不错的选择。

  O型:体形特点是脂肪堆积在腹部,俗称“苹果型”,这种体形以中年女性居多,切忌选择运动装和连衣裙,给人与松散无形的感觉,大块花型坚决杜绝,面料硬挺的大西装是首选。

  穿衣要点:整体和谐,局部点缀。

  女生穿衣不要盲目跟着潮流走,切记什么场合穿什么衣服,流行的东西不一定就适合你。特别要注意每天搭配衣服要有个主色调,全身上下的色系不要超过三个,包括发夹、耳环等小饰物。一定要了解自己的肤色、体形特点,结合衣服面料的特性,选择适合自己气质的衣服体系,才能成为别人眼中穿着有品味的高雅女性。
 

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北电青岛分校

北京电影学院

中央戏剧学院

中国传媒大学

中国音乐学院

北京舞蹈学院

上海戏剧学院

浙江传媒学院

鲁迅美术学院

吉林艺术学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题