播音网 > 播音辅导 > 面试技巧 > 化妆技巧介绍

编导

化妆技巧介绍

编辑:沙漏来源:网络时间:2012-12-03 15:19

  1椭圆脸形

  椭圆脸形是最理想的脸形,所以要尽量保持其完整。这一脸形的化妆要着重自然不要有所掩饰。

  眉毛:抹在颧骨最高处,而向后向上化开。

  嘴唇:依自己的唇样涂成最自然的样子,除非自己的嘴唇过大或过小。

  发式:采用中分头路,左右均衡的发型最为理想。

  2长脸形

  属于这种脸形的应采用化妆来增加面部宽阔感。

  眉毛:位置不可太高而有角,眉毛不应高翘。

  胭脂:抹在颧骨的最高处与太阳穴下方所构成的曲线部位。前端距离鼻子要远些。

  嘴唇:可稍涂厚些。两颊下陷成窄小者,宜在后两部位敷淡色粉底成光影,使其显得较为丰满。

  发式:可采用七比三或更偏头的头路,这样可使脸看起来宽些。发型以往下覆着及两边有卷发较为合适,这样可增加面部两旁的发容量,使脸部显得宽一些。

  3圆脸形

  这种脸形是可爱的,要修饰成理想的椭圆形并不困难。

  眉毛:不可平直和起角,但并不可太弯,应为自然的弧形和带有少许弯曲。

  胭脂:涂法是从颧骨一直延伸到下颚部,必要时可利用暗色粉底作成阴影。

  嘴唇:部分上唇化成阔而浅的弓形,均匀涂成圆形小觜。

  发式:以6:4的比例来分头路,这样可使脸不显得那么圆,两侧要平伏一点,若有刘海的,则必须弄后些,并要有波浪。

  4方形脸形

  化妆时要注意增加柔和感,以掩饰脸上的方角,这种脸形的人,两边的颧骨很突出,因此要设法以掩饰。

  眉毛:眉毛要稍微阔而微弯,不可有角。

  胭脂:不妨涂得丰满一些,可用暗色粉底来改变面部轮廓。

  发式:头发四六分或中分都可,偏分时,侧发型可造成不平衡的感觉。

  5三角脸形

  三角脸形即额部较窄而两鳃大,显得上小下阔,此类脸形的化妆秘诀跟圆脸、四方脸差不多。

  眉毛:宜保持原状态。

  胭脂:由眼尾外方向涂抹,对于两腮可用较深的粉底来掩饰。

  嘴唇:唇角稍向上翘。

  发式:头发以七比三来偏分,使额部看起来阔。发型以波浪或卷发增加上方的力量。

  6倒三角形

  此脸形与三角形刚相反,它亦是人们所说的瓜子脸、心形脸。它的特点是上阔下尖。

  眉毛:眉形应顺着眼睛的位置,不可向上倾斜。

  胭脂:涂在颧骨最高处,然后向上向后化开。

  嘴唇:要显得柔和。如果下巴显得特别尖的人,脸的下部便要用浅色的粉底,而过宽的前额宜用较深的粉底。

  发式:头发以四六偏分来使额部显得小一点,发型要造成大量的发卷而蓬松,并遮掩部分前额
 

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

播音院校排行榜更多院校>>