播音网 > 播音资讯 > 播音新闻 > 倪萍:中国电视节目主持界和影视出版界很有影响力

编导

倪萍:中国电视节目主持界和影视出版界很有影响力

编辑:沙漏来源:网络时间:2013-02-19 15:05

  倪萍,山东威海人,是一位在中国电视节目主持界和影视出版界都具有很高成就,地位和影响力的主持人,演员和作家。1979年进入山东艺术学院,从而走上了演员的道路。1990年进入中国中央电视台,成功主持了十三届春节联欢晚会和各种大型晚会,是迄今为止主持现场直播文艺晚会最多的中国女主持人。2002年回归电影界,与杨亚洲导演首次合作电影《美丽的大脚》,就拿下了中国电影金鸡奖最佳女主角。此后的几年间,主演的电影屡获国际大奖,其中包括蒙特利尔国级电影节最佳女演员。曾担任全国青年联合会常委和第九届,十届,十一届全国政协委员。

  主持经历

  1989年至今,中央电视台主持人、记者、编导、制片人、高级编辑。

  1990年至今,主持中央电视台周末黄金时段的直播娱乐节目《综艺大观》。

  1990年至今,连续十年主持收视率在十亿观众左右的大型晚会“春节联欢晚会”,并在晚会中担任最重要的节目主持人。

  主持获的奖项

  1990年至今的十年主持人生涯中,获得过授予主持人的国家级大奖的全部奖项:

  1994年6月获第一届全国广播电视“百优双十佳”节目主持人金话筒奖;

  1996年5月获第二届全国广播电视“百优双十佳”节目主持人金话筒奖;

  1997年12月获第三届全国广播电视“百优双十佳”节目主持人金话筒奖;

  曾两次获得“星光奖”最佳主持人,即第六届和第十届,是国内惟一两次获得此项殊荣的主持人;

  另外获得数十项全国及地方各类团体群众颁发的奖杯、奖状,多次被评为最受欢迎的主持人。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

播音院校排行榜更多院校>>