播音网 > 疑难解惑 > 家长问题 > 老师家长的建议 如何陪孩子过高考

编导

老师家长的建议 如何陪孩子过高考

编辑:小房子来源:武汉晨报时间:2013-05-31 14:31

  如何陪孩子走过高考的日子?如何做好高考冲刺前的准备工作,老师家长也提供了几点建议:

  一、考前一定要注意孩子的饮食健康,切忌突然大鱼大肉的变更,要以清淡为主,营养至上。

  二、相信老师,遇到心理和学习上的问题鼓励孩子找班主任倾诉和解决。

  三、不要在考前太过关注孩子。如果孩子同意,家长可以送考,但没有必要全程陪考。

  四、复习上,要回归课本,特别关注基础并梳理常考知识点和不常考但重要的知识点。此外,处处练手不间断,既要做新题以磨砺分析解决问题的能力,也要做旧题以找回自信、温故知新,不到高考最后一刻不放松。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

播音院校排行榜更多院校>>