播音网 > 播音辅导 > 自备稿件 > 《美丽的电话号码》

编导

《美丽的电话号码》

编辑:小房子来源:小编整理时间:2014-06-17 15:35

  一天,正走在路上,手机响了,话筒里是个稚嫩的小女孩的声音:爸爸,你快回来吧,我好想你啊!凭直觉,我知道又是个打错电话,因为我没有女儿,只有一个6岁儿子,这年头发生这样的事情实在不足为奇。我没好气的说了声:打错了!便挂断了电话。

  接下来的几天里,那个电话便时不时的打过来,搅得心烦,我有时态度粗暴的回绝,有时干脆不接.

  那天,电话又一次打来,与往常不同的是,在我始终末接的情况下,那边一直坚持不懈地打着。我终于耐隹性子开始接听,还是那个女孩有气无力的声音:爸爸,爸爸,你快回来吧,我好想你啊!妈妈说这个电话没打错,是你的手机号码,爸爸,我好痛啊!妈妈说你工作忙,天天都是她一个人照顾我,都累坏了。爸爸,我知道你很幸苦,如果来不了,你就在电话里再吻妞妞一次,好吗?孩子天真的要求不容我拒绝,我对着话筒很响的吻了几下,就听到孩子那边断断续续的声音:谢谢……爸爸,我好……高兴,好……幸福……

  就在我逐渐对那个错打的电话发生兴趣的时候,以后的几天里,电话却莫名其妙的消失了。

  终于,我忍不住照着号码打过去,接电话的不再是女孩,而是一个低沉的女人声音:对不起,先生,这些日子一定给你添了不少麻烦,我本想处理完事情就给你打电话道歉的。变孩子命很苦,生下来就得了骨癌,她爸爸不久前又被一场车祸夺去了生命。我实在不敢把这个消息告诉她,每天化疗时的疼痛,已经折磨得孩子够可怜了。当疼痛难以忍受的时候,她嘴里总是呼喊着爸爸,我实在不忍心看孩子这样,就随便编了个电话号码,没想到竟打给了你……孩子现在怎么样了?我迫不及待的问。妞妞已经走了,你当时一定是在电话里吻了她,因为她是微笑着走的,临走时小手里还紧紧攥着那个能听到爸爸声音的手……

  不知什么时候,我眼前已模糊一片……

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

播音院校排行榜更多院校>>