播音网 > 播音辅导 > 模拟主持(播辅) > 新闻播报:宏碁CEO王振堂宣布卸任

编导

新闻播报:宏碁CEO王振堂宣布卸任

编辑:梦马来源:本站原创时间:2014-07-02 10:37
 
宏碁CEO王振堂宣布卸任
 
  全球销售额第四大的电脑生产商宏碁(Acer)首席执行官王振堂(JTWang)宣布离任计划。PC需求持续萎缩导致该公司再度亏损。
 
  王振堂表示,他将辞任宏碁董事长,其兼任的CEO职位会由总裁翁建仁(JimWong)接任。
 
  该公司近期竭力试图跟上市场从台式机和笔记本电脑转向移动设备的大趋势,并且被批评投资不足,未能推出自有品牌的畅销智能手机和平板电脑。
 
  王振堂表示,公司董事会一直很支持他,但“我相信应该有能力更强的人带领宏碁走出困境。”
 
  市场调研公司Gartner和IDC数据显示,宏碁并非唯一遭到PC销量下滑打击的PC集团,上一季度全球PC销量同比下降了9%。
 
  微软(Microsoft)已开始生产自己的平板电脑,并通过收购诺基亚(Nokia)生产自己的智能手机。大多数PC上搭载的都是微软的Windows操作系统。
 
  惠普(HP)目前也在推进扭转计划,而戴尔(Dell)上月达成了一项协议,由公司创始人实施私有化。
 
  王振堂宣布辞职计划之际,宏碁公告称其第三季度净亏损达到4.442亿美元,营收额也同比下降11.8%,至31亿美元。
 
  Gartner数据显示,宏碁在PC市场的份额已有所下降,上年第三季度为11.4%,今年第三季度则降至8.3%。
【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北电青岛分校

北京电影学院

中央戏剧学院

中国传媒大学

中国音乐学院

北京舞蹈学院

上海戏剧学院

浙江传媒学院

鲁迅美术学院

吉林艺术学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题