播音网 > 播音辅导 > 自备稿件 > 希望活着

编导

希望活着

编辑:小房子来源:小编整理时间:2014-07-03 12:03
  在上个世纪四十年代,美国费城的一个深夜,有一个酒店突然起火,当时二百五十八名旅客多数正在酣睡,那些还没有睡的人们,看到旅馆所有的房间都已被滚滚的浓烟笼罩着。
 
  他们拨了火警电话,然后一边救火,一边等着火警救援。尽管消防队员赶来了,但求生的本能,还是使许多人开窗从高楼跳下,个个躯体直挺挺地砸在户外的人行道上,发出恐怖而沉闷的响声,然后归于寂然。
 
  这时,有一个姑娘和跳下楼的游客一样,也站在七楼的一个窗口,看到背后的熊熊火光。只见她镇静地看了看窗下,大声高喊着:“希望活着,我希望活着!”然后纵身跃下……
 
  奇迹发生了。她成了几百人中的唯一一名幸存者,而且这个姑娘空中跃下的惊人一瞬被过路的大学者阿诺德抓拍了下来,定格在历史写真的胶片里,供更多活着的人们回味……
【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

播音院校排行榜更多院校>>