播音网 > 播音辅导 > 自备稿件 > 遇难者的第三个电话

编导

遇难者的第三个电话

编辑:小房子来源:小编整理时间:2014-07-04 11:34
  当恐怖分子的飞机撞向世贸大楼时,银行家爱德华被困在南楼的五十六层。他清醒地意识到自己已没有生还的可能。
 
  爱德华迅速按下第一个电话。刚举起手机,楼顶突然坍塌,一块水泥重重地将他砸翻在地。他一阵眩晕,知道时间不多了,于是改变主意按下第二个电话。可还没等电话接通,他想起一件更为重要的事情,又拨通了第三个电话……
 
  爱德华的遗体在废墟中被发现后,亲朋好友沉痛地赶到现场,其中有两个人收到过爱德华临终前的手机信号,可遗憾的是,两人都没有听到爱德华的声音。
 
  他们查了一下,发现爱德华遇难前曾拨出三个电话。
 
  第三个电话是打给谁的?他在电话里说过什么?爱德华无儿无女,又在五年前结束了他失败的婚姻,如今只有一个瘫痪的老母亲,住在旧金山。
 
  当晚,迈克律师赶到旧金山,见到了爱德华悲痛欲绝的母亲。律师流着泪说:“请原谅。夫人,我想我有权知道电话的内容,这关系到您儿子庞大的遗产的归属权问题,他生前没有立下相关遗嘱。”可母亲摇摇头说:“爱德华的遗言对你毫无用处,先生。我儿子临终前已不关心他留在人世的财富,只对我说了一句话……”
 
  不久,美国一家报纸在醒目的位置刊登了“9.11”灾难中一名美国公民的生命留言:
 
  “妈妈,我爱你!”
【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

播音院校排行榜更多院校>>