播音网 > 学习资源 > 新闻稿件 > 新闻稿件训练(一)

编导

新闻稿件训练(一)

编辑:梦马来源:网络时间:2014-07-09 14:38
  稿件-1
 
  四川台记者报道:3月27日,作为汶川大地震极重灾区的幸存者,王天林一家三口和同样来自四川省青川县的80户、297名灾民,离开了他们世代生活的故乡,作为首批地震移民,来到成都市下辖的邛崃市南宝山农场,在这里开始他们的新生活。截至3月10日,青川县已在本地安置了5.6万户、19.7万人,仅剩下近600人无法重返家园,因为他们的耕地、宅基地已全部毁坏。这些灾民向当地政府申请外迁异地安置。按照四川省政府的统一规划,灾民在实地考察了距离成都市约100公里的邛崃市南宝山农场后,有152户、572人自愿移民到这里。
 
 
  稿件-2
 
  中央台消息:改革开放以来,中央先后四次召开西藏工作座谈会,对西藏维护稳定、深化改革、加快发展作出许多决策部署,全国对口支援西藏就是其中的一项重要内容。根据《西藏民主改革50年》白皮书,1994年以来,中央先后安排60多个中央国家机关、全国18个省市和17个中央企业对口支援西藏经济建设。截至2008年底,已累计投入对口援藏资金达111.28亿元,安排6056个对口援藏项目,选派3747名援藏干部进藏工作。
 
 
  稿件-3
 
  四川台消息:为感恩回报社会各界对四川旅游灾后重建的大力支持,进一步拉动内需,四川省全部21个市州整体推出了旅游"价格洼地"的优惠政策,包括九寨沟、峨眉山、乐山大佛、海螺沟等在内的全省数百景区将在5月12日当天,免费向游客开放;数百景区在5月其余时间,实行门票半价优惠;不少景区还对2009年持有台北动物园"团团、圆圆参观门票"的游客实行门票全免或半价的优惠。
 
 
  稿件-4
 
    中新社消息:国资委第二单央企注资计划即将启动,电力央企将成为"国资委注资的下一个受益者"。国资委第二单注资规模在100亿元左右,注资对象包括五家电力集团和两家电网公司。至此,在东航、南航两大航空集团公司相继获国资委注资后,国资委第二个"大礼包"终于浮出水面。国家电网相关人士认为,此次注资主要是弥补这些电力央企因政策性亏损和受冰灾和震灾造成的破坏损失。
 
 
  稿件-5
 
  江苏卫视记者报道:昨天,《徐州市计算机信息系统安全保护条例》经江苏省十一届人大常委会第七次会议通过,将于今年6月1日起生效。该条例对计算机安全等级管理、法律责任等,作出了详尽规定,特别是对近来社会广泛关注的"人肉搜索",该条例明确"说不"。根据这一条例,未经允许,擅自散布他人隐私,或在网上提供或公开他人的信息资料,对发布者、传播者等违法行为人,最多可罚款5000元。
【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

播音院校排行榜更多院校>>