播音网 > 学习资源 > 文学稿件 > 我是一只豹蜷伏在天涯

编导

我是一只豹蜷伏在天涯

编辑:梦马来源:网络时间:2014-07-09 14:57
  我是一只豹蜷伏在天涯
 
  文字原创/寂寞颜
 
 
  我径直动容于你的弱小与铁情。直至生冷无言。
 
  仿佛你,一脚跨出前世,便俏灵灵这般屹立在今生的阵前。一手仗着矛,一手横着盾,硬生生,把我挡在原先。
 
  我大约没有后来。我被你目光所散发的香艳逼在当地。是你不容我单枪匹马离开此生。今生你不容我,从你过往。
 
  是怎样的把我僵持于渴望和忧伤?我不是一头甜蜜的猎物,却被你仗剑情劫。或许缘孽注定逃遁不了很多年,或许只是天命下的生灵,不可与前尘后事叫板。
 
  我甚至愿意,你给我一个胯下让我钻。许我逃生到从前。
 
  你看不看得清我通体的斑纹?告诉你吧我是一只豹我有野性。
 
  曾经漫游过许许多多的河流与荒原。曾经聆听了一声声的呐喊。我看见了杀生,看见悲情与欢痛,如一个个空环往复的怪圈在尘世的人与人之间来回滚动。
 
  这样的肚皮包藏着无数根柔软的肠子你看不见,你只举枪瞄准我险象环生的脸。
 
  你无须一路追寻,遍地察看我的种族脚印与野史。我活在人种以外。
 
  我已久违了野种的野蛮。我不能用尖锐的爪甲拥抱他;我亦不能拿锋利的牙齿亲吻你。我甚至不忍,掏出心来与人类较量道义凶险。
 
  漫长的,跋涉与折杀,一路伤口滴血……一路把禅心流下……让忏悔的枪手追踪吧。我只在脚掌与咽喉流淌伤痕。一处可以疼痛。一处足以致命。
 
  捕捉不到现实十足的肉感,你们唯遍地狼藉的兽性随处可见。当大雪封冻了人类的感情,我开始昼伏夜行。你如果是眼睛贼亮的猎人,就不用再吹悲伤的号角对我听。
 
  关于有人亲眼看见美女与野兽的传说一直在奔走相告。山夜篝火、手把肉、以及存活着的种种凶险……我不敢说我就能够悲凉而完整地逃脱一生。
 
  因了天意的你已是佛歌四起。为了善缘的他,我开始吃草吐花。我剃度皮毛,卧在了天涯……
 
  简简单单,光阴把最初了断。我绕过最原始的世界,和曾经流水一样哗啦啦动情的家园。一去不返。
 
  这个世界那么性感,但不会经常有我;这个年代如此饱满,但不会永远有我。我会消失,清烟一样顿悟,在天涯里魂飞魄散。
 
  我能听到你一声断喝,截留住了光阴岁月。但所有所有的弥留,皆已是如此卓绝。十面埋伏、八面楚歌。
 
  把它记住2013年,我一定要让自己绝种在人类断绝人性之前。仆赴天涯,伏成一个纪念。
 
  最后最后,就留最后一副囚笼予我,
 
  作了这困兽犹斗,请赦我死而无罪;
 
  免了那支离破碎,但赐我白骨成堆。
【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北电青岛分校

北京电影学院

中央戏剧学院

中国传媒大学

中国音乐学院

北京舞蹈学院

上海戏剧学院

浙江传媒学院

鲁迅美术学院

吉林艺术学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题