播音网 > 专业介绍 > 就业前景 > 2014年播音专业就业前景

编导

2014年播音专业就业前景

编辑:匿名来源:本站原创时间:2014-07-15 11:13
 
  全国广播电视媒体发展很快。全国省或直辖市级广播电台有四十多家,各省台又分信息、文艺、娱乐、旅游、交通、经济、都市等几家甚至十几家系列台。电视台频道分化细致,数量明显增加,尽管竞争激烈,但无疑给播音主持专业的毕业生提供了广泛的就业机会。
 
  除去省级台,全国还有近千座省辖市和市级广播电台、市级广电媒体。它们机制灵活,求才若渴,人才普遍面临断层,名校毕业生难以聘到,骨干主持人常有跳槽。在这样的背景下,年轻的大学毕业生很快会被提拔到中层,可以一展才华。各地广告收入逐年递增,传媒从业人员的收入提高较快,地方台的优势很明显。
 
  数字电视的发展,多元化电视媒体的选择,为更多有志于从事媒体行业的优秀人才提供了更广泛的发展空间。
 
  此外,还有不可忽略的各级广播媒体。广播在特殊时间、利用特殊音响手段形成的特殊收听氛围,对听众有着别样的吸引力。随着各台直播时间增加、系列台增建,广播行业发展势头依然强劲。特别是流动收听人群的增多,广播和有线电视资源共享,并借助共线光缆推出数字广播,其清晰度、传播质量远胜于传统广播,发展前景广阔,广播电台主持人的收入正在不断提高。
【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

播音院校排行榜更多院校>>