播音网 > 专业介绍 > 就业前景 > 媒体最欢迎的主持人

编导

媒体最欢迎的主持人

编辑:匿名来源:本站原创时间:2014-07-15 11:17
 
  主持人,尤其是强势媒体、全国性媒体的主持人,备受追捧,备享荣耀,被人艳羡也属正常。
 
  但,报着个志愿要量力而行,看清自己的特长天赋基础再决定,千万不能凭兴趣,把自己先天应有、后天可以拥有的技能的获得,过多的寄托在学校和老师身上,是不明智的冒险。别以为进了传媒学院的播音主持系,就可以当主持人了。
 
  媒体最欢迎的主持人是什么样子的呢?
 
  1.采编播全能型。
 
  采编播、录音剪辑后期制作、电脑非线贴声,等等。既能坐镇直播间,又能深入采编一线;既能随性直播,又可现场报道。骨干,台柱子,谁能离得开啊?连同事都会求你帮忙。
 
  2.谦虚勤奋型。
 
  你可能形象一般上镜不好看,你可能声音单薄缺乏厚重感,但是,你谦虚,你好学,你勤奋,你水深火热的地方敢闯,你枪林弹雨的地方敢去,你高产,你优质,你优点太多了。你勤奋,领导喜欢;你谦虚,同事不烦;人员好,就只会干活,不会给领导找麻烦。
 
  3.机智幽默型。
 
  各电台电视台都开设了各种娱乐和谈话节目。张力大,空间广阔,这种类型的主持人很抢手。
 
  4.老实厚道型。
 
  本份扎实,埋头苦干。任劳任怨。
 
  你想在广电媒体站稳脚跟么?先给自己的人格和做事风格来个定位,早早自我培养。
 
  只要有特长,有过人之处,就有大显身手的机会。
 
  目前,全国广播电视媒体发展很快。全国省或直辖市级广播电台43家,各省台又分信息、交通、经济、都市、文艺、娱乐、旅游等几家甚至十几家系列台。电视台频道分化细致,数量明显增加。这无疑给播音主持专业的毕业生提供了广泛的就业机会,尽管竞争激烈。
 
  除去省级台,全国还有近千座省辖市和市级广播电台、电视台。
 
  
【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北电青岛分校

北京电影学院

中央戏剧学院

中国传媒大学

中国音乐学院

北京舞蹈学院

上海戏剧学院

浙江传媒学院

鲁迅美术学院

吉林艺术学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题