播音网 > 学习资源 > 新闻稿件 > 新闻稿件训练(七)

编导

新闻稿件训练(七)

编辑:梦马来源:本站整理时间:2014-07-23 13:29
  
 
  稿件-1
 
  哈尔滨台消息:近日在哈尔滨召开的中国疾病预防控制中心无烟环境报道系列研讨会上传来消息,哈尔滨市即将正式启动控烟立法程序,有望成为中国内地首批无烟城市。据了解,哈尔滨市在1996年就出台了《哈尔滨市公共场所禁止吸烟条例》,但至今禁烟效果并不明显。2010年6月,为最大限度地保障冰城市民免受烟草危害,哈尔滨市提交了“无烟环境促进项目”申请,经审评,哈尔滨市成为首批入围全国“无烟环境促进项目”七个城市之一。
 
  《哈尔滨防止二手烟草烟雾危害条例》正在调研和起草中,新《条例》将在禁烟场所覆盖范围、执法机制以及处罚力度等关键条款上有所突破,全面禁烟范围涵盖公共场所、工作场所和交通工具,力争在公共场所创建100%无烟环境。
 
  稿件-2
 
  哈尔滨台消息:每年进入10月,哈尔滨市都有大量“候鸟”老人南下过冬。但近日记者了解到,“十一”以来,海南省连降暴雨,多个城市受灾,哈尔滨市候鸟旅居团业务基本叫停。候鸟老人们纷纷易地,将过冬地点选在了珠海市和北海市。
 
  据哈尔滨市一家专门从事冬季老人旅居业务的旅行社曲经理介绍,往年的10月中旬,该公司都会发多个旅居团,人数要超过200人,除少部分在海南有房者外,大部分老人都以租房、群居为主。可今年海南的大暴雨“浇停”了冰城所有海南旅居团业务。而一些老人又喜欢候鸟生活,于是纷纷寻找其他地方。从目前的情况看,珠海和北海市成为候鸟老人新的选择。
 
  稿件-3
 
  哈尔滨台消息:记者从冰雪大世界工程建设总指挥部了解到,第12届哈尔滨冰雪大世界园址将向北平行迁移1500米,紧邻“三湖一岛”,年底试开园,明年1月5号正式开园迎客。目前第12届冰雪大世界的主题已经确定为“童话”,总体规划也初具雏形。据介绍,今年冰雪大世界向北迁移后,面积扩大到60万平方米,景观数量及体量将增加一倍。开园期间,每晚将推出包括“Cool哈尔滨”冰上杂技及“冰雪欧秀”大型舞蹈等大型演出,这些演出都是首次引入冰雪大世界。观众观看演出将统一使用冰雪大世界入园通票,不再另外收取费用。星期一至星期四的通票价格为280元,星期五至星期日及节假日为330元。
 
  稿件-4
 
  哈尔滨台消息:从昨天起,参加城镇居民基本医疗保险的居民缴费改由哈尔滨银行账户扣缴,新参保居民须到哈尔滨银行各网点办理医保划款存折和签约手续。
 
  据了解,新参保居民须携带参保所需材料到本人户籍所在社区办理参保手续。参保居民携带社区出具的通知单、身份证原件及复印件自办理参保登记三日内,到哈尔滨银行各网点办理医保划款存折和签约手续,将当期应缴纳的医疗保险费一次性足额存入本人医保划款存折内,待划转。市医保经办部门将在参保居民医疗保险待遇期结束前的三个月内,于每月15日从参保居民哈尔滨银行医保划款存折内划缴医疗保险费。参保居民未在规定时间内及时将个人应缴纳的医疗保险费存入医保划款存折内的,导致医疗保险费划缴不成功,将视为参保居民自动弃保,欠费期间所发生的医疗费用统筹基金不予支付。
 
  稿件-5
 
  哈尔滨台消息:为丰富哈尔滨市体育健身活动,打造哈尔滨市体育旅游品牌赛事,昨天,由市体育局、市体育总会、市体育友好交流协会等主办的哈尔滨首届环太阳岛微型马拉松健身跑在太阳岛风景区举行,副市长张显友出席开幕仪式。
 
  据了解,本次赛事以“激情2010体育旅游快乐城市”为主题,设置4.2公里迷你马拉松健身障碍跑以及10公里微型马拉松,活动共吸引4000余名市民参加。本次赛事首次登陆哈尔滨市,进一步丰富了广大市民体育文化生活,全方位展示了冰城人民良好的精神面貌和经济社会发展的成果。环太阳岛微型马拉松健身跑,在比赛路线设计上突出展示了太阳岛旅游平台,将体育健身与旅游观光完美结合。
【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

播音院校排行榜更多院校>>